Звоните:
8 (495) 215-01-25
Звонок бесплатный:
8 (800) 775-57-01
Звонок онлайн
Заказать звонок
Запрос принят. Наш менеждер скоро свяжется с вами
link
Ваше имя:
Ваш телефон:
  Закрыть
Связь с намиКарта сайта
Прайс-лист Доставка Оплата Контакты



Новости

01.03.2019
ВНИМАНИЕ!!!! 
С 01.03.2019 ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН 
Коагулометр CoaguChek XS 37 000.0 руб.
27.12.2018
Рады сообщить Вам, что гарантийный срок для приборов CoaguChek XS (Коагучек) теперь увеличен до 5 лет!
Архив новостей
Подписка

Операторы ControlMNO на связи
Тест-полоски Coagucheck для контроля МНО

CoaguChek XS Контроль свертываемости крови

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

напишите Ваше имя и телефон с кодом города, мы перезвоним


Главная | Обучающие материалы | Статьи | Международное многоцентровое исследование ESCAT

Международное многоцентровое исследование ESCAT

30.03.2012

Международное многоцентровое исследование ESCAT (Early Self-controlled Anticoagulation Treatment) доказало, что возможность самостоятельно контролировать анализ крови МНО снижает риск тромбоэмболических осложнений.

Под руководством международного многоцентрового исследования ESCAT был проведен мониторинг пациентов. В исследовании сравнивалась частота осложнений у пациентов после протезирования клапанов сердца, в том числе уровень МНО.

Специалисты нескольких крупных европейских центров наблюдали 1184 пациента, принимавших антикоагулянты, на протяжение 2 лет. Была проанализирована эффективность, с которой пациентам удавалось удерживать показатель в рамках необходимых значений. При этом 590 из них контролировали анализ крови МНО в домашних условиях на аппарате типа Коагучек, а 594 сдавали анализы в лаборатории. Показатель эффективности, когда МНО удерживается в пределах рекомендованных значений, в группе самоконтроля был равен 80%. В то время как в условиях лабораторного контроля эта цифра оказалась значительно меньше — 54%. Таким образом, частота тромбоэмболических осложнений* при самоконтроле была в 2 раза ниже, чем при лабораторном контроле.

Очевидно, что самоконтроль в условиях терапии антикоагулянтами, является наиболее эффективным способом оставаться «в коридоре» допустимых значений МНО.

*Тромбоэмболичесие осложнения (инсульт и пр.) связаны с отрывом тромба либо его фрагмента и закупоркой сосудов, питающих различные органы.

Возврат к списку