Звоните:
8 (495) 215-01-25
Звонок бесплатный:
8 (800) 775-57-01
Звонок онлайн
Заказать звонок
Запрос принят. Наш менеждер скоро свяжется с вами
link
Ваше имя:
Ваш телефон:
  Закрыть
Связь с намиКарта сайта
Прайс-лист Доставка Оплата Контакты



Новости

02.08.2016

С 9 августа офис работает по новому адресу!

Внимание: пропускная система (для прохода иметь паспорт)  

01.06.2016
Внимание: акция! До 30.12.2016 вы сможете приобрести прибор CoaguChek XS и тест-полоски к нему по спеццене. Бесплатная доставка по Москве. Доставка в регионы - по тарифам транспортной компании. Успейте сделать выгодную покупку!  
Архив новостей

Подписка


Операторы ControlMNO на связи
Тест-полоски Coagucheck для контроля МНО

CoaguChek XS Контроль свертываемости крови

Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию:

напишите Ваше имя и телефон с кодом города, мы перезвоним


Главная | Обучающие материалы | Статьи | Антикоагуляционная терапия в раннем послеоперационном периоде после имплантации биологических аортальных клапанов: результаты анализа базы данных Общества торакальных хирургов

Антикоагуляционная терапия в раннем послеоперационном периоде после имплантации биологических аортальных клапанов: результаты анализа базы данных Общества торакальных хирургов

14.05.2013

Brennan JM, Edwards FH, Zhao Y, OBrien S, Booth ME, Dokholyan RS, Douqlas PS, Peterson ED; DEcIDE AVR Research Team. Duke Clinical Research Institute, Durham, North Carolina, USA.    

Цель: Цели настоящего исследования заключались в оценке рисков и пользы краткосрочной антикоагуляционной терапии после имплантации биологических аортальных клапанов. 

История вопроса: Имплантация биологических аортальных клапанов связана с повышенным риском тромбоэмболических явлений в раннем послеоперационном периоде. Тем не менее, риски и польза краткосрочной антикоагуляционной терапии после имплантации клапана все еще являются предметом обсуждений.

Методы: В исследование были включены 25 656 пациентов в возрасте ≥65 лет, которым была выполнена имплантация биологического аортального клапана в 797 лечебных учреждениях и по которым имелись записи в базе данных Общества торакальных хирургов (STS) (с 2004 по 2006 гг.). В рамках исследования сравнивали смертность и частоту повторных госпитализаций по поводу эмболических осложнений (нарушение мозгового кровообращения, транзиторная ишемическая атака и тромбоэмболия нецеребральных артерий) и кровотечений в зависимости от характера антикоагуляционной терапии при выписке, используя анализ по мере склонности.

Результаты: В рассматриваемой когорте пациентов (медиана возраста 77 лет) выделены три основных типа антикоагуляционной терапии на момент выписки: монотерапия аспирином (49%), монотерапия варфарином (12%) и комбинированная терапия аспирином и варфарином (23%). На монотерапии аспирином частота нежелательных явлений на 3 месяца была низкой (смертельный исход 3,0%; эмболия 1,0%; кровотечение 1,0%). В сравнении с монотерапией аспирином, комбинированная терапия аспирином и варфарином была связана с меньшим скорректированным риском смерти (относительный риск, ОР: 0,80, 95% доверительный интервал, ДИ: от 0,66 до 0,96) и эмболических явлений (ОР: 0,52, 95% ДИ: от 0,35 до 0,76), но с повышенным риском кровотечений (ОР: 2,80, 95% ДИ: от 2,18 до 3,60). В сравнении с монотерапией аспирином, для монотерапии варфарином отмечен сходный риск смерти (ОР: 1,01, 95% ДИ: от 0,80 до 1,27), эмболических явлений (ОР: 0,95, 95% ДИ: от 0,61 до 1,47) и кровотечений (ОР: 1,23, 95% ДИ: от 0,85 до 1,79). Эти результаты были воспроизводимы в разных подгруппах пациентов.

Выводы: Частота эмболических осложнений и смертность в первые три месяца после имплантации биологических аортальных клапанов были относительно невысоки. В сравнении с монотерапией аспирином, комбинированная терапия аспирином и варфарином была связана с меньшим риском смерти и эмболических осложнений, но одновременно сопровождалась повышением риска кровотечений.

Возврат к списку